Харисса
10 мин.

Харисса

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В ближневосточной кухне этот острый и очень насыщенный соус используют в качестве универсальной приправы для горячих блюд и супов.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные острые перцы
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Перцы разрежьте вдоль, по желанию очистите от семян и мелко нарубите. Чеснок очистите и измельчите.

  2. 2․

    Соедините перец с чесноком, солью, специями и маслом. Измельчите всё в ступке или блендере в однородную пасту.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий