В ближневосточной кухне этот острый и очень насыщенный соус используют в качестве универсальной приправы для горячих блюд и супов.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Крупные острые перцы
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Перцы разрежьте вдоль, по желанию очистите от семян и мелко нарубите. Чеснок очистите и измельчите.
- 2․
Соедините перец с чесноком, солью, специями и маслом. Измельчите всё в ступке или блендере в однородную пасту.
Станьте первым, кто оставит комментарий