Харчо с курицей
Предлагаем ещё одну вариацию популярного грузинского блюда. Этот суп готовится из птицы с добавлением риса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу разрежьте на четыре части. Положите в кастрюлю вместе с крупно нарезанной морковью, целой луковицей и лаврушкой.
Овощи нужно очистить. - 2․
Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену с поверхности. Варите на среднем огне примерно 45–50 минут.
- 3․
Выложите птицу на тарелку, остудите и нарежьте филе кусочками.
- 4․
Бульон процедите, вновь вскипятите и выложите в него промытый рис. Варите 15–20 минут на среднем огне.
- 5․
Помидоры на минуту-полторы залейте кипятком. После ополосните прохладной водой.
- 6․
Снимите с помидоров кожицу и удалите место крепления плодоножки. Измельчите мякоть в блендере.
- 7․
Вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками. За 3–4 минуты обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне.
- 8․
Выложите к луку курицу и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 9․
Добавьте в ту же сковороду помидоры, молотый перец, хмели-сунели, томатную пасту и несколько ложек бульона.
- 10․
Выложите курицу с помидорами в суп. Добавьте соль и измельчённый чеснок. Варите ещё 5–7 минут. После снимите с огня и оставьте под крышкой на 20–25 минут.
- 11․
Перед подачей добавьте немного рубленой зелени.