Лёгкую кислинку этому супу добавляют помидоры и ткемали, а грецкие орехи делают вкус очень насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо положите в кастрюлю вместе с целой очищенной луковицей и стеблями кинзы. Залейте водой.
- 2․
Доведите до кипения, снимите пену, добавьте горошины душистого перца, лаврушку и соль. Варите на небольшом огне 2½–3 часа.
- 3․
Мясо выложите на тарелку, а бульон процедите. Немного остудите говядину и нарежьте кусочками.
- 4․
Рис несколько раз промойте под проточной водой.
- 5․
Оставшийся лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте в сковороде с маслом до мягкости.
- 6․
Помидоры измельчите и добавьте к луку вместе с хмели-сунели, паприкой и молотым перцем. Влейте ткемали и, помешивая, готовьте минуту-две.
- 7․
Пропустите чеснок через пресс и положите в сковороду. Оставьте на огне ещё на несколько минут.
- 8․
Орехи за несколько минут поджарьте в сухой сковороде на среднем огне. После измельчите в ступке или блендере.
- 9․
Добавьте орехи в сковороду и тушите всё вместе на умеренном огне 8–10 минут.
Если масса слишком густая, влейте немного бульона. - 10․
Вскипятите бульон. Добавьте в него рис, мясо и заправку. После повторного закипания варите 20 минут.
- 11․
Измельчите острый перец, закиньте в суп и варите ещё 3–4 минуты.
- 12․
Снимите харчо с огня и оставьте под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей добавьте рубленую кинзу или другую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий