Суп получается довольно густым, напоминающим второе блюдо. Вкус у харчо яркий, насыщенный, в меру острый.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо нарежьте порционными кусочками.
- 2․
Помидоры очистите от кожицы и измельчите ножом или в блендере.
Перед очисткой опустите овощи в кипяток на полминуты, а после промойте под холодной водой. - 3․
В кастрюле разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте говядину, чтобы кусочки со всех сторон поменяли свой цвет, а влага испарилась.
- 4․
Смешайте мясо с аджикой. Через минуту влейте вино и оставьте на огне ещё на полторы-две минуты.
- 5․
Добавьте помидоры, лаврушку, горошины перцев и горячую воду. Уровень жидкости должен быть на несколько сантиметров выше мяса.
Не наливайте слишком много воды, блюдо должно получиться довольно густым. По точному объёму ориентируйтесь на свою кастрюлю. - 6․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 1 час.
Киппние должно быть едва заметным. - 7․
Лук нарежьте мелкими кусочками и за несколько минут обжарьте на сковороде с маслом до лёгкой румяности.
- 8․
Перемешайте лук сначала с мукой, а после — с томатной пастой и несколькими ложками воды. Готовьте под крышкой на умеренном огне ещё 7–10 минут.
- 9․
В ступке перетрите кориандр и шафран с ½ столовой ложки соли. Соедините с хмели-сунели и уцхо-сунели.
- 10․
Орехи за несколько минут обжарьте на сухой сковороде. После измельчите блендером и смешайте со смесью приправ и несколькими ложками воды, чтобы получилась достаточно густая масса.
- 11․
Чеснок мелко нарубите ножом.
- 12․
Из супа удалите горошины перцев и лаврушку. Добавьте чеснок вместе с орехами и луком, посолите и добавьте красный перец по вкусу. Варите всё вместе ещё 5 минут.
- 13․
Перед подачей добавьте в харчо рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий