Густой, острый и очень ароматный. Именно такой суп харчо и любят в Грузии.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говядина
500 г
Вода
2¹⁄₂ л
Ткемали
2 ст. ложки
Лук
2 штуки
Рис длиннозёрный
60 г
Чеснок
5 зубчиков
Грецкие орехи
50–70 г
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
¹⁄₃ ч. ложки
Шафран имеретинский
¹⁄₄ ч. ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Кориандр
⅔ ч. ложки
Кинза
1 пучок
Приготовление
- 1․
Говядину промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.
Мясо не должно быть постным. - 2․
Залейте холодной водой и варите примерно 2 часа. Не забывайте снимать пенку, которая образуется на поверхности.
- 3․
В бульон с мясом добавьте ткемали. Спустя несколько минут бросьте довольно крупно нарезанный лук.
Вместо ткемали можно взять тклапи. В этом случае замочите кусочек размером 10×10 см в воде, когда начнёте варить мясо. - 4․
Варите 10 минут на небольшом огне. После засыпьте рис.
- 5․
Чеснок с грецкими орехами растолките в ступке или измельчите в блендере. Положите эту смесь в суп через 10 минут после риса.
- 6․
Спустя ещё 10 минут добавьте лаврушку, соль, перец и остальные специи, а ещё через 5–7 минут — рубленую кинзу.
- 7․
Варите харчо ещё 5 минут, а после оставьте под крышкой на 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий