Этот острый наваристый суп понравится всем любителям кавказской кухни.
Время приготовления
Общее
2 ч. 25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говядина
400 г
Соль
по вкусу
Вода
2 л
Соус ткемали
50 г
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Рис
4 ст. ложки
Грецкие орехи
½ стакана
Чеснок
1 головка
Кайенский перец
½ штуки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Нарежьте говядину крупными кусками и варите в подсоленной воде полтора часа. Добавьте в бульон соус ткемали.
- 2․
Нарежьте морковь и лук кусочками, закиньте в бульон, варите 30 минут.
- 3․
Добавьте в суп рис, варите 10 минут.
- 4․
Орехи разотрите в ступке и положите в суп вместе с измельчённым чесноком и мелко нарезанным кайенским перцем. Готовьте ещё 15 минут.
- 5․
Перед подачей украсьте блюдо веточкой зелени.
Станьте первым, кто оставит комментарий