Харчо из баранины с рисом
Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.
- 2․
Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.
- 3․
Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.
- 4․
В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.
- 5․
Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.
- 6․
Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.
- 7․
Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.