Харчо из баранины с рисом
2 ч. 30 мин.

Харчо из баранины с рисом

Избранное

Харчо — национальный грузинский суп из говядины. В этом рецепте используется баранина. Блюдо получается ароматным, сытным, густым и наваристым.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
2–2¹⁄₂ л
Соль
по вкусу
Лук
1 штука
Томатная паста
3 ст. ложки
Рис
4 горсти
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
по вкусу
Перец горошком
6 штук
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки баранины обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне, часто помешивая.

  2. 2․

    Когда на мясе появится румяная корочка, переложите его в кастрюлю с кипящей водой и подсолите. Варите 2–3 часа до готовности баранины.

  3. 3․

    Мелко нарежьте лук, переложите в сковороду, где жарилось мясо, и обжарьте на том же масле на слабом огне. Лук должен стать прозрачным и мягким.

  4. 4․

    В конце добавьте к луку томатную пасту и немного воды. Тушите 5 минут после закипания.

  5. 5․

    Минут за 30 до окончания варки баранины выложите в кастрюлю рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  6. 6․

    Когда рис будет почти готов, отправьте в суп зажарку, измельчённый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Варите 5–7 минут.

  7. 7․

    Нашинкуйте зелень, всыпьте в кастрюлю и готовьте ещё 2 минуты.

Обложка: nesavinov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Харчо из говядины с соусом ткемали
Харчо из говядины с соусом ткемали
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
Томатный суп с макаронами, сосисками и фасолью
Показать ещё
Комментарии
Юрий Малахов
11.06.20 21:55
Харчо - суп из говядины - Вы дилетант
Alex Ponomar
12.06.20 00:57
Что, не осилили дальше заголовка?
АЛЕКСАНДР БАХМЕТЬЕВ
24.11.24 07:58 | изменено
А я считаю что харчо должно быть только из баранины и ткемали обязательно
Любовь Акимова
25.02.21 07:24
Вот не люблю я такие условности , типа, «4 горсти риса». У всех горсти разные. Хотя бы к стакану привязка была бы. Полстакана, 2/3, и т.п.
Valeriya Stelmakh
30.09.21 15:25
Просто и очень вкусно!! Спасибо за рецепт! 👌
Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0