Ханум — это рулет из тонкого теста, который готовится на пару. Начинки бывают разными, предлагаем попробовать его с сочной говядиной и овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Просейте муку. Добавьте чайную ложку соли, яйцо и воду комнатной температуры. Замесите тесто.
- 2․
Заверните его в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- 3․
Картофель и мясо нарежьте небольшими кубиками, лук — мельче. Добавьте столовую ложку соли, перец, приправу для мяса и зиру.
- 4․
Влейте в начинку растительное масло и перемешайте ещё раз.
- 5․
Отделите половину теста и раскатайте в большой и очень тонкий пласт. Вторую часть пока уберите в пакет.
- 6․
Смажьте пласт растительным маслом. Сверху распределите половину начинки. Аккуратно заверните в рулет и защипните с обеих сторон.
- 7․
Вторую половину теста раскатайте так же, смажьте маслом, покройте начинкой и сверните в рулет.
- 8․
Чашу пароварки смажьте маслом. Выложите в неё заготовки и нанесите на них ещё немного масла.
- 9․
Готовьте ханум на пару под крышкой примерно 45 минут или немного больше.
Станьте первым, кто оставит комментарий