Для приготовления рассыпчатой восточной сладости нужны всего четыре ингредиента. По желанию её можно покрыть растопленным шоколадом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте семечки, помешивая, чтобы они слегка подрумянились. Немного остудите.
- 2․
Порциями измельчите семечки с помощью блендера в однородную пасту.
В процессе делайте перерывы, потому что прибор может перегреться. - 3․
Соедините в кастрюле сахар и воду. После закипания нагревайте сироп около 5 минут. Он должен тянуться с ложки нитью.
- 4․
В это же время взбейте белок до мягких пиков миксером. Не выключая его, влейте тонкой струйкой горячий сироп.
- 5․
Добавьте к белку пасту из семечек и лопаткой перемешайте до однородности.
- 6․
Полностью застелите форму для выпечки пищевой плёнкой. Выложите в неё халву и утрамбуйте.
- 7․
Уберите десерт в холодильник примерно на 4 часа до застывания.
Станьте первым, кто оставит комментарий