Халва из подсолнечных семечек
5 ч.

Халва из подсолнечных семечек

Избранное

Для приготовления рассыпчатой восточной сладости нужны всего четыре ингредиента. По желанию её можно покрыть растопленным шоколадом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные семечки подсолнуха
500 г
Сахар
235 г
Вода
55 мл
Яичный белок
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте семечки, помешивая, чтобы они слегка подрумянились. Немного остудите.

  2. 2․

    Порциями измельчите семечки с помощью блендера в однородную пасту.

    В процессе делайте перерывы, потому что прибор может перегреться.
  3. 3․

    Соедините в кастрюле сахар и воду. После закипания нагревайте сироп около 5 минут. Он должен тянуться с ложки нитью.

  4. 4․

    В это же время взбейте белок до мягких пиков миксером. Не выключая его, влейте тонкой струйкой горячий сироп.

  5. 5․

    Добавьте к белку пасту из семечек и лопаткой перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Полностью застелите форму для выпечки пищевой плёнкой. Выложите в неё халву и утрамбуйте.

  7. 7․

    Уберите десерт в холодильник примерно на 4 часа до застывания.

Обложка: Ana_Malee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий