Этот необычный восточный десерт с насыщенным вкусом называется гаджар ка халва. Подавать его лучше в тёплом виде, дополнив шариком сливочного мороженого.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Морковь
1 кг
Гхи или топлёное масло
3 ст. ложки
Кешью или другие орехи
3–4 ст. ложки
Изюм
по вкусу
Молоко
1 л
Сахар
200 г
Молотый кардамон
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
- 2․
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте орехи до лёгкого золотистого цвета.
- 3․
Добавьте изюм, готовьте ещё 15–20 секунд, затем переложите на тарелку.
- 4․
В ту же сковороду всыпьте морковь и готовьте, помешивая, 5 минут до испарения влаги. Влейте молоко, доведите до кипения.
- 5․
Варите морковь 35–45 минут на среднем огне, пока молоко не выпарится. Всыпьте сахар, перемешайте и готовьте 3–4 минуты.
- 6․
Добавьте к моркови кардамон и оставшееся масло, хорошо перемешайте и тушите ещё 1–2 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий