Еврейский хлеб в форме косички получается румяным и воздушным. По желанию его можно посыпать маком или кунжутом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Насыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте в него 1 яйцо, взбитое вилкой, и масло.
- 2․
Постепенно влейте тёплую воду и замесите руками мягкое тесто.
Вам может понадобиться меньше или больше жидкости. - 3․
Смажьте маслом миску. Положите в неё шар теста. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
- 4․
Разделите тесто на три одинаковые части. Скатайте колбаски длиной около 25 см. Сплетите из них косичку. Подверните края.
- 5․
Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Накройте и оставьте на 40 минут.
- 6․
Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо, тщательно смажьте им тесто.
- 7․
По желанию посыпьте хлеб маком или кунжутом. Выпекайте около 30 минут до румяности.
Если постучать по дну готового хлеба, звук должен быть глухим.
Станьте первым, кто оставит комментарий