Хала
2 ч. 30 мин.

Хала

Избранное

Еврейский хлеб в форме косички получается румяным и воздушным. По желанию его можно посыпать маком или кунжутом.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи
7 г
Сахар
70 г
Соль
2 ч. ложки
Яйца
2 штуки
Подсолнечное масло
70 мл + для смазывания
Вода
250 мл

Можно добавить

Мак кондитерский или кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте в миску муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте в него 1 яйцо, взбитое вилкой, и масло.

  2. 2․

    Постепенно влейте тёплую воду и замесите руками мягкое тесто.

    Вам может понадобиться меньше или больше жидкости.
  3. 3․

    Смажьте маслом миску. Положите в неё шар теста. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  4. 4․

    Разделите тесто на три одинаковые части. Скатайте колбаски длиной около 25 см. Сплетите из них косичку. Подверните края.

  5. 5․

    Переложите заготовку на противень, застеленный пергаментом. Накройте и оставьте на 40 минут.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте вилкой оставшееся яйцо, тщательно смажьте им тесто.

  7. 7․

    По желанию посыпьте хлеб маком или кунжутом. Выпекайте около 30 минут до румяности.

    Если постучать по дну готового хлеба, звук должен быть глухим.
Обложка: Marina Strelkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бриошь
Бриошь
Чиабатта за два часа
Чиабатта за два часа
Пышный бездрожжевой хлеб из двух ингредиентов
Пышный бездрожжевой хлеб из двух ингредиентов
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Хлеб с сыром, беконом и вялеными помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0