Роскошный и невероятно аппетитный пирог с тонким дрожжевым тестом, пропитанным сливочным маслом, и сочной начинкой из свежей зелени и тягучего сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте молоко и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте смесь до 30–40 °С и растопите в ней 80 г сливочного масла.
- 2․
Муку просейте и соедините с солью, сахаром и дрожжами. Одно яйцо взбейте вилкой до однородности.
- 3․
Добавьте к сухим ингредиентам яйцо и половину тёплой молочной смеси, перемешайте.
- 4․
Замесите мягкое и немного липкое тесто, постепенно подливая оставшуюся молочную смесь.
- 5․
Тесто скатайте в шар, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1–2 часа.
- 6․
Сулугуни натрите на крупной тёрке. Шпинат мелко нарежьте и смешайте с сыром.
- 7․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 8․
Тесто обомните и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в толстую лепёшку диаметром 25–30 см.
- 9․
На каждую из них горкой выложите начинку. Соберите сверху в середине края теста. Плотно защипните их, чтобы получился шар.
- 10․
Переверните шары швом вниз, осторожно растяните их руками и раскатайте скалкой в лепёшки толщиной 20–25 мм.
- 11․
Яйцо взбейте вилкой. Хачапури выложите на противень, смажьте яйцом и запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.
- 12․
Готовые хачапури смажьте оставшимся растопленным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий