Лепёшки с нежной сырной начинкой и из мягкого теста на кефире.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефир
240 мл
Сода
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
350 г + для посыпки
Творог любой жирности
250 г
Твёрдый сыр
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки — ориентируйтесь по плотности теста. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 3․
Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
По желанию добавьте зелень. - 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.
- 5․
В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки.
- 6․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий