Хачапури по-имеретински с грушей и горгонзолой от шеф-повара Бориса Гиоргберидзе
В нашей постоянной рубрике «Рецепты от шефов» — удивительное хачапури с грушей и горгонзолой от Бориса Гиоргберидзе, шеф-повара ресторана Megobari. Прелесть этого рецепта — в простоте: ингредиенты весьма доступны, для приготовления не нужны специальные навыки, а в итоге получается интересное, но всё ещё понятное блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Замесите гладкое тесто и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 1 час, чтобы оно подошло.
Из указанных ингредиентов получится около 1 кг теста. Для одной порции хачапури вам потребуется 200 г теста. - 2․
Нарежьте грушу тонкими треугольными дольками. Смажьте мёдом и маслом и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
- 3․
Отделите 200 г теста. Раскатайте, положите в центр смесь тёртых сулугуни и имерули, заверните края. Переверните шарик и снова раскатайте, чтобы сыр остался внутри.
- 4․
Снова переверните и раскатайте в круглую тонкую (но не слишком) лепёшку.
- 5․
Сверху разложите грушу и горгонзолу.
- 6․
Запекайте хачапури при температуре 200–250 °C, пока не появится золотистая корочка.