По этому рецепту хачапури готовится быстрее, чем в традиционном варианте. Солоноватая брынза в начинке отлично сочетается со свежим укропом и петрушкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте в миске муку, соду, соль и сахар. Постепенно влейте кефир. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше кефира. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 3․
Разомните брынзу вилкой. Мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте эти ингредиенты, добавьте желток.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто на 8–10 одинаковых частей. Разомните их в небольшие круги.
- 5․
В центр каждой заготовки выложите порцию начинки. Тщательно защипните края. Раскатайте в лепёшки.
- 6․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури под крышкой с двух сторон до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий