Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде
1 ч.

Хачапури с брынзой и зеленью на сковороде

Избранное

По этому рецепту хачапури готовится быстрее, чем в традиционном варианте. Солоноватая брынза в начинке отлично сочетается со свежим укропом и петрушкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Сода
¾ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Кефир любой жирности
350 мл
Брынза
500 г
Петрушка свежая
¼ пучка
Укроп свежий
¼ пучка
Яичный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в миске муку, соду, соль и сахар. Постепенно влейте кефир. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше кефира.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

  3. 3․

    Разомните брынзу вилкой. Мелко порубите петрушку и укроп. Смешайте эти ингредиенты, добавьте желток.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто на 8–10 одинаковых частей. Разомните их в небольшие круги.

  5. 5․

    В центр каждой заготовки выложите порцию начинки. Тщательно защипните края. Раскатайте в лепёшки.

  6. 6․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури под крышкой с двух сторон до румяности.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий