Хачапури по-осетински с картошкой и сыром на сковороде
Лепёшки из теста на кефире с очень нежной начинкой.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кефир
200 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
300 г + для посыпки
Картофель
3 штуки
Сулугуни
200 г
Твёрдый сыр
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Соедините кефир, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут.
- 3․
Сварите картошку примерно за 20 минут. Слегка остудите и пюрируйте толкушкой.
- 4․
Натрите оба вида сыра. Смешайте с картофелем. Посолите и поперчите.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 одинаковых частей. Разомните их в тонкие круги.
- 6․
В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Плотно защипните края и раскатайте тесто в лепёшки.
- 7․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Жарьте хачапури по 3–4 минуты с двух сторон до румяности.
Комментарии
Не хачапури ,а ПИРОГИ ОСЕТИНСКИЕ.и в духовке по традиции
Ну почему нельзя без долбаной картошки????????
Вообще-то Хачапури это грузинское блюдо, а осетинские пироги это совсем другое, не надо пожалуйста путать, осетинские пироги делают из дрожжевого теста и выпекают в духовке!!!
Xaчапури грузински вес мир знает .ни такои. скартошкои по асетински называется хабизгини.
Какие хачапури? О чем вы? Почему не назвать просто лепёшкой осетинской?
Очен вкусно люблю, называется хабирдзгин