В Мегрелии для выпечки не жалеют сулугуни, поэтому в традиционных пирогах этого региона он будет и внутри, и снаружи. Настоящая мечта для любителей сыра!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․
Размешайте сахар и дрожжи в 100 мл тёплой воды. Оставьте смесь в тёплом месте на 10–15 минут.
- 2․
Муку просейте и смешайте с солью. Влейте к муке опару и оставшуюся воду, замешайте мягкое и липкое тесто.
- 3․
Влейте к тесту половину масла, хорошо вымешайте. Смажьте поверхность теста оставшимся маслом.
- 4․
Накройте тесто плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час. Поднявшееся тесто обомните, накройте плёнкой и оставьте ещё на 40 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 240 °С. Смажьте противень растительным маслом.
- 6․
Сыр натрите на средней тёрке, отложите 5–6 столовых ложек. Остальной сыр тщательно смешайте с 1 яйцом и сливочным маслом.
- 7․
Разделите тесто на 3 равные части, накройте полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
- 8․
Раскатайте каждый кусок теста в лепёшку толщиной 10–15 мм. В центр каждой выложите сырную начинку.
- 9․
Края заготовки соберите и защипните. Осторожно придавливайте и растягивайте хачапури, чтобы получилась плоская лепёшка толщиной 1 см.
- 10․
Оставшееся яйцо взбейте вилкой. Смажьте им хачапури, посыпьте отложенным сыром и выложите на противень.
- 11․
Поочерёдно выпекайте хачапури в разогретой духовке 10–15 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий