Классическая грузинская выпечка с большим количеством нежного сыра и тонким румяным тестом никого не оставляет равнодушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Дрожжи соедините с половиной молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут в тёплом месте.
- 2․
Муку соедините с солью, добавьте опару и оставшееся тёплое молоко, замесите мягкое тесто.
- 3․
Влейте растительное масло, тщательно вымешайте. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут.
- 4․
Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 °С.
Вместо имеретинского для начинки можно использовать другой молодой и слабосолёный сыр. - 5․
Тесто раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм, в центр выложите начинку, соедините и защипните края.
- 6․
Руками осторожно растяните заготовку, чтобы получился круглое хачапури толщиной 3–4 мм.
- 7․
Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, затем смажьте оставшимся сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий