Хачапури по-имеретински
2 ч. 20 мин.

Хачапури по-имеретински

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Классическая грузинская выпечка с большим количеством нежного сыра и тонким румяным тестом никого не оставляет равнодушным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сухие дрожжи
½ ч. ложки
Молоко
150 мл
Сахар
1 ч. ложка
Мука
250 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
1 ст. ложка
Имеретинский сыр
300 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи соедините с половиной молока, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Муку соедините с солью, добавьте опару и оставшееся тёплое молоко, замесите мягкое тесто.

  3. 3․

    Влейте растительное масло, тщательно вымешайте. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с половиной сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 °С.

    Вместо имеретинского для начинки можно использовать другой молодой и слабосолёный сыр.
  5. 5․

    Тесто раскатайте в лепёшку толщиной 4–5 мм, в центр выложите начинку, соедините и защипните края.

  6. 6․

    Руками осторожно растяните заготовку, чтобы получился круглое хачапури толщиной 3–4 мм.

  7. 7․

    Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета, затем смажьте оставшимся сливочным маслом.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски
Хачапури со шпинатом
Хачапури со шпинатом
ПП-хачапури по-аджарски
ПП-хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Хачапури по-аджарски с сырными бортами от шеф-повара Сергея Павлова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное