Взбитая фета с запечёнными оливками — простая закуска для настоящих гурманов
Подавайте это блюдо с гренками или тёплой питой, чтобы захватывать хлебом воздушный сырный крем, пикантные оливки и пряное оливковое масло.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливки без косточек
100 г
Тимьян
3–4 веточки
Оливковое масло
150 мл
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Крем-сыр
65 г
Фета
250 г
Вода
50 мл
Мёд
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Можно добавить
Перец чили
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите на противень оливки и тимьян, полейте их 3–4 столовыми ложками масла.
- 2․
Посыпьте паприкой и солью, по желанию добавьте нарезанный перец чили. Запекайте оливки 8–10 минут.
- 3․
Мелкой тёркой снимите с лимона цедру. Крем-сыр взбейте миксером до пышности. Фету раскрошите.
- 4․
Соедините крем-сыр, фету, воду и оставшееся оливковое масло. Взбейте всё блендером до однородности.
- 5․
Добавьте к сырной массе лимонную цедру, мёд и перец, ещё раз тщательно взбейте.
- 6․
Выложите сырный крем на тарелку, сверху посыпьте его оливками и полейте маслом с противня.
Комментарии
дуже насичене смаком блюдо. Як на мене, то треба брати в два рази більше крем сиру ніж в рецепті. Також не рекомендую давати стільки оливкової олії, в звя'зці з оливками, дуже гірчить. Я наіть запікав оливки з соняшниковою олією, а вже в крем вбивав олівкову. Мабуть я би відмовився від оливкової олії взагалі, олівок стає самих по собі. Меду дав би більше в два рази. Робив пропорціями з рецепту (єдине взяв в два рази менше паприки, бо це забагато мені здалося). Результат описав. Результат на фото.