Попробуйте эти грибы в нежном соусе с луком. На приготовление уйдёт всего полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Вёшенки свежие
700 г
Лук репчатый
2 штуки
Твёрдый сыр
120 г
Растительное масло
50 мл
Сливки жирностью 10–20%
200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Тимьян свежий
1 веточка
Приготовление
- 1․
Разделите грибы. Тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные вёшенки нарежьте. Порубите лук. Натрите сыр.
- 2․
Разогрейте в сковороде на среднем огне масло. Обжарьте лук, помешивая, до прозрачности.
- 3․
Выложите грибы. Тушите под крышкой на среднем огне 7–10 минут.
По желанию добавьте листики тимьяна. - 4․
Влейте сливки и доведите до кипения. Вмешайте сыр и нагрейте, чтобы он растаял. Посолите и поперчите готовое блюдо.
Станьте первым, кто оставит комментарий