Вёшенки по-корейски
Пикантные грибы с ярким кисло-сладким вкусом легко приготовить дома. Просто следуйте этому рецепту, и всё получится.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Вёшенки
500 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Вёшенки разделите на некрупные куски, отварите в кипящей воде за 5–6 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите.
- 2․
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- 3․
Вёшенки соедините с овощами, добавьте соль, специи, сахар, уксусную эссенцию и масло, хорошо перемешайте. Уберите салат на 6–8 часов в холодильник.
Комментарии
Делаю по этому рецепту уже 3 раз, очень вкусно!