Эти кисло-сладкие сливы в пряном масле можно добавлять в салаты и закуски или подавать к сырам, паштетам и копчёностям.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
9
Ингредиенты
Сливы
3 кг
Соль
1 ч. ложка
Чеснок
1 головка
Сушёный розмарин
2 ч. ложки
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Гвоздика
3 штуки
Растительное масло без запаха
750 мл
Приготовление
- 1․
Сливы помойте, обсушите и разрежьте пополам, а крупные плоды — на четыре части.
Для рецепта подходят небольшие и крепкие сливы с небольшой кислинкой. - 2․
Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них сливы и посолите.
- 3․
Сушите 7–8 часов в приоткрытой духовке или сушилке при температуре 70 °С.
- 4․
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. В 3 стерилизованные банки объёмом 500 мл выложите сливы, посыпьте чесноком и специями, повторите слои 2–3 раза.
- 5․
Разогрейте растительное масло. Залейте сливы, чтобы они были полностью покрыты. Закатайте банки.
Станьте первым, кто оставит комментарий