Сначала помидоры готовятся в духовке, а затем смешиваются с оливковым маслом, ароматным чесноком и травами. Можно подать их сразу или оставить на зиму — они могут храниться в течение нескольких месяцев.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
4 ст. ложки + для хранения
Сливовидные помидоры
около 20 штук
Чеснок
2 зубчика
Петрушка свежая
4 веточки
Базилик свежий
5 листиков
Орегано молотая
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Сбрызните противень 1 столовой ложкой масла.
- 2․
Разрежьте помидоры вдоль и выложите на противень в один слой. Запекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 150 °C и готовьте ещё 1–1½ часа, пока они не станут сухими.
- 3․
Порубите чеснок, петрушку и базилик. Соедините с 3 столовыми ложками масла, орегано и солью. Смешайте с помидорами.
- 4․
По желанию выложите помидоры в стерилизованную банку и полностью залейте дополнительным маслом. Закатайте. Храните в холодильнике не более 3 месяцев.
Станьте первым, кто оставит комментарий