Их легко сделать в домашних условиях, если есть духовка. Сушёные травы придадут томатам великолепный аромат. Добавляйте вяленые помидоры в салаты, готовьте с ними бутерброды и другие блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разрежьте помидоры пополам. Вырежьте жёсткие места крепления плодоножек. Аккуратно выскоблите семена и окружающую их жидкость.
- 2․
Соедините соль и травы. Разложите помидоры в один слой в керамические или стеклянные формы срезом вверх. Присыпьте их смесью специй.
Можно использовать противни, застеленные пергаментом. - 3․
Поместите в духовку, разогретую до 75 °C на 3 часа.
Оставьте дверку открытой примерно на 7–8 см. Это позволит испаряться жидкости из томатов. - 4․
Затем переверните каждый кусочек помидора и прижмите лопаткой.
- 5․
Продолжайте сушить помидоры, переворачивая их каждые пару часов и прижимая лопаткой. При этом вынимайте уже готовые, не пересушивайте.
Готовые вяленые помидоры должны напоминать курагу: они будут сухие, но податливые, не жёсткие. - 6․
Остудите их и разложите по чистым банкам. Залейте оливковым маслом и закройте крышками. Храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий