Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном
8 ч.

Вяленые помидоры с базиликом, орегано и тимьяном

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Их легко сделать в домашних условиях, если есть духовка. Сушёные травы придадут томатам великолепный аромат. Добавляйте вяленые помидоры в салаты, готовьте с ними бутерброды и другие блюда.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
20

Ингредиенты

Небольшие помидоры
3 кг
Соль
2 ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Оливковое масло
2–4 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте помидоры пополам. Вырежьте жёсткие места крепления плодоножек. Аккуратно выскоблите семена и окружающую их жидкость.

  2. 2․

    Соедините соль и травы. Разложите помидоры в один слой в керамические или стеклянные формы срезом вверх. Присыпьте их смесью специй.

    Можно использовать противни, застеленные пергаментом.
  3. 3․

    Поместите в духовку, разогретую до 75 °C на 3 часа.

    Оставьте дверку открытой примерно на 7–8 см. Это позволит испаряться жидкости из томатов.
  4. 4․

    Затем переверните каждый кусочек помидора и прижмите лопаткой.

  5. 5․

    Продолжайте сушить помидоры, переворачивая их каждые пару часов и прижимая лопаткой. При этом вынимайте уже готовые, не пересушивайте.

    Готовые вяленые помидоры должны напоминать курагу: они будут сухие, но податливые, не жёсткие.
  6. 6․

    Остудите их и разложите по чистым банкам. Залейте оливковым маслом и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые помидоры в оливковом масле
Вяленые сливы с чесноком и травами
Вяленые сливы с чесноком и травами
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры, фаршированные чесноком
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0