Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Этот хлеб почти не крошится. Его можно подавать к любым блюдам и просто есть с маслом, джемом, вареньем или мёдом.
Время приготовления
Общее
4 ч. 10 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мука
600 г
Отруби
50–80 г
Сухое молоко
2 ст. ложки
Вода
430 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Сухие быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Сложите все ингредиенты в той последовательности, которая подходит для вашей хлебопечки.
- 2․
Выберите размер XL, а цвет корочки — по желанию.
- 3․
Запустите основную программу. Хлеб будет готов примерно через 4 часа.
Комментарии
Отличный получился хлеб! Очень вкусный, воздушный, вмеру плотный. Делала на молоке вместо воды (сухого молока не было) и с оливковым маслом. Стал любимым рецептом!
Отличный! Разделила все пополам для маленькой хлебопечки. Добавила еще ложку растительного масла и семечки подсолнечные и тыквенные. Сухого молока не было. Заменила половину воды молоком. Прекрасно все поднялось и пропеклось. Вкусный!