Подогрейте ингредиенты, взбейте блендером, и очень вкусный десерт готов. Вы вряд ли найдёте рецепт проще!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Влейте молоко в маленькую кастрюлю. Добавьте кусочки шоколада.
Молоко можно даже заменить водой, но тогда вкус получится не таким нежным. - 2․
Поставьте на слабый огонь. Помешивая, полностью растворите шоколад. Не доводите до кипения.
- 3․
Перелейте в миску. Немного взбейте или перемешайте, чтобы слегка остудить. Уберите в морозилку на 5–10 минут.
- 4․
В большую ёмкость налейте холодную воду и положите лёд. Поместите туда миску с шоколадной массой.
- 5․
Миксером взбивайте её несколько минут, пока она не загустеет и не станет похожей на мусс.
- 6․
Можно есть десерт сразу или убрать на некоторое время в холодильник.
- 7․
По желанию украсьте мусс сливками, тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или кусочками ягод и фруктов.
Станьте первым, кто оставит комментарий