Воздушный рис в шоколаде
2 ч. 15 мин.

Воздушный рис в шоколаде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Соедините вместе несколько любимых сладостей, и получится необычные хрустящие батончики. Такие сладости особенно понравятся детям.

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г + 1 ч. ложка для смазывания
Маршмеллоу
310 г
Соль
½ ч. ложки
Шоколадно-ореховая паста
250 г
Воздушный рис
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Небольшую прямоугольную форму застелите пергаментной бумагой и смажьте её маслом.

  2. 2․

    Растопите в кастрюле 80 г сливочного масла. Нагревайте 5–6 минут, пока оно не приобретёт светло-коричневый оттенок.

  3. 3․

    Всыпьте к маслу маршмеллоу и соль. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 3 минуты, пока зефир не расплавится.

  4. 4․

    Добавьте орехово-шоколадную пасту и готовьте ещё 2 минуты, тщательно помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

  5. 5․

    Всыпьте половину воздушного риса, тщательно перемешайте. Точно так же введите остальной рис.

    Если смесь загустела и плохо перемешивается, подержите её на огне примерно минуту.
  6. 6․

    Выложите массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка остудите.

  7. 7․

    Накройте пергаментом и прижмите, чтобы получился ровный пласт.

  8. 8․

    Оставьте десерт на 2 часа для полного застывания, а затем разрежьте на небольшие кусочки.

Обложка: librakv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кокосово-лимонные конфеты
Кокосово-лимонные конфеты
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Кокосовые конфеты со сгущёнкой и шоколадом
Банановые конфеты без сахара
Банановые конфеты без сахара
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Нуга из маршмеллоу. Всего четыре ингредиента
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное