Воздушный рис
3 ч. 30 мин.

Воздушный рис

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие зёрнышки риса можно использовать в десертах или есть просто так, посыпав сахарной пудрой или специями.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Рис «Жасмин»
200 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и немного остудите. Разогрейте духовку до 120 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Разложите рис тонким слоем на противне. Сушите в духовке 2–2½ часа. Несколько раз аккуратно перемешайте.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте рис небольшими партиями по 5–6 секунд, пока он не увеличится.

    Готовый рис можно посыпать специями, солью или сахарной пудрой.
Обложка: HandmadePictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий