Мягкая подрумяненная основа с тонким цитрусовым ароматом, взбитые белки и ягоды — этот десерт займёт почётное место в летнем меню.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С лимона с помощью тёрки снимите цедру — достаточно полутора чайных ложек. Отделите белки от желтков.
- 2․
Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Добавьте размягчённое масло, половину сахарной пудры, желтки и цедру.
- 3․
Замесите мягкое тесто, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
- 4․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выложите в форму и сделайте бортики. Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °С.
- 5․
Миксером взбейте белки. Постепенно подсыпайте оставшуюся пудру и крахмал, продолжая взбивать ещё примерно 5 минут. Добавьте смородину и аккуратно перемешайте лопаткой.
- 6․
Выложите белковую массу на основу пирога и разровняйте. Выпекайте ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий