Лёгкие и мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи — эти оладьи станут отличным применением для остатков картофельного пюре.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты для оладий
Картофельное пюре
450 г
Яйцо
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Тёртый сыр
50 г
Зелёный лук
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Ингредиенты для кляра
Мука
2 ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки
Газированная вода
½ стакана
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Можно добавить
Бекон
по вкусу
Паприка
по вкусу
Сметана
по вкусу
Приготовление
- 1․
Смешайте все компоненты для картофельных оладий. Приправьте массу солью и перцем по вкусу.
При желании в смесь можно смело добавить больше сыра, сдобрить её кусочками обжаренного бекона или паприкой. - 2․
Смазав ладони растительным маслом, формируйте оладьи. Разделите смесь на шесть равных порций и придайте им форму шайбы.
Более аккуратно это можно сделать кулинарным кольцом. - 3․
Выложите оладьи на покрытый пергаментом противень и оставьте в морозилке на 30 минут.
- 4․
Затем соедините компоненты для кляра.
Обсыпьте оладьи мукой и окуните в кляр, давая излишкам стечь.
- 5․
Обжаривайте заготовки в разогретом масле на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
- 6․
После обжарки переложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавать можно со сметаной и зелёным луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий