Воздушные банановые булочки
3 ч.

Воздушные банановые булочки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

На кухне залежалась пара фруктов? Приготовьте из них эту простую пышную выпечку с тонкой румяной корочкой и сладким изюмом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бананы
2 штуки
Яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Изюм
50 г
Соль
½ ч. ложки
Мука
350 г

Можно добавить

Сахарная пудра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Бананы очистите и разомните вилкой в пюре. Добавьте яйцо, взбейте венчиком до однородности.

    Используйте для теста очень спелые бананы.
  2. 2․

    Добавьте дрожжи, растопленное сливочное масло и изюм, перемешайте.

    Изюм можно заменить другими сухофруктами или орехами.
  3. 3․

    Всыпьте соль и муку, замесите мягкое и липкое тесто.

  4. 4․

    Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60–90 минут.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 8–10 равных частей. Из каждой сформируйте круглую булочку.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 45 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте булочки 15–20 минут до золотистого цвета. По желанию посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой.

Обложка: Grazyna Kownacka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Ilona Dmitrijeva
23.04.24 20:56
Ужасные, просто ужасные булочки. Других слов нет.
Daria Rodionova
23.04.24 21:39
У вас не получилось тесто?