Кусочки мягкого шоколадного бисквита, пропитанные нежным сметанным кремом, сочные ананасы и орехи. Перед этим десертом невозможно устоять.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема и начинки
Ингредиенты для украшения
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 2․
Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем.
- 3․
Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте ванильный экстракт, молоко и масло и ещё раз взбейте.
- 4․
Не останавливая миксер, порциями всыпьте сухие ингредиенты к яичной смеси. Взбейте тесто до гладкой однородной массы.
- 5․
Вылейте его на противень и выпекайте 10–15 минут до готовности. Готовый корж остудите.
- 6․
Вырежьте из коржа круг по размеру миски, в которой вы будете собирать торт. Оставшийся бисквит нарежьте небольшими кубиками.
- 7․
Сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, взбейте крем до однородности.
- 8․
Глубокую круглую миску застелите пищевой плёнкой. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Орехи порубите.
Грецкие орехи можно заменить на фундук или пекан. - 9․
Отложите 4–5 столовых ложек крема, а оставшийся смешайте с нарезанным бисквитом.
- 10․
Выложите дно и часть стенок миски кусочками бисквита, сверху выложите слой ананасов, посыпьте фрукты орехами.
- 11․
Повторяйте слои бисквита и ананасов с орехами, пока не закончатся ингредиенты. Последним должен быть слой ананасов.
- 12․
Смажьте фрукты отложенным кремом и накройте круглым коржом. Торт слегка утрамбуйте и покройте пищевой плёнкой. Поставьте на 2–3 часа в холодильник.
- 13․
Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой в устойчивую пену.
- 14․
Уберите верхний слой плёнки, осторожно переверните торт на блюдо и снимите остальную плёнку.
- 15․
Смажьте десерт взбитыми сливками и уберите в холодильник на 10–15 минут.
- 16․
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
- 17․
Полейте торт растопленным шоколадом и посыпьте грецкими орехами.
Станьте первым, кто оставит комментарий