Румяная баранина подаётся на пюре из запечённых баклажанов с соусом бешамель и сыром.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для жареной баранины
Ингредиенты для пюре из баклажанов
Приготовление
- 1․
Баранину нарежьте кубиками среднего размера, помидоры, перец и лук — небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Слегка подрумяньте кусочки мяса со всех сторон.
- 3․
Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и помешивайте, пока он не станет мягким и румяным. Закиньте чеснок с перцем и готовьте всё вместе ещё минуту-полторы.
- 4․
Выложите в сковороду томатную пасту, перемешайте с мясом и овощами. Через минуту добавьте помидоры, тмин, соль и перец. Ещё раз перемешайте.
- 5․
Залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду с крышкой и тушите мясо с овощами час или дольше, пока баранина не станет мягкой.
- 6․
На баклажанах сделайте по несколько проколов зубочисткой со всех сторон.
- 7․
Запекайте баклажаны примерно 45 минут при температуре 200 °С.
Чем крупнее баклажаны, тем больше времени уйдёт на запекание. - 8․
Достаньте баклажаны и слегка остудите, чтобы их можно было брать в руки. Очистите от кожицы и, если хотите, удалите семена вместе с частью мякоти.
- 9․
Мелко нарежьте овощи и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут.
- 10․
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте просеянную муку и помешивайте полторы-две минуты.
- 11․
Частями влейте тёплое молоко при постоянном помешивании. Проварите соус ещё несколько минут, чтобы он слегка загустел.
- 12․
Баклажаны разомните вилкой. Сыр крупно натрите. Добавьте в соус вместе с солью и мускатным орехом, перемешайте.
- 13․
При подаче выложите на тарелки пюре из баклажанов, а сверху распределите мясо.
Станьте первым, кто оставит комментарий