Фишка рецепта — имбирный соус, в котором обжариваются помидоры до добавления яиц.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры небольшими или средними кусочками.
Чтобы вкус блюда получился нежнее, опустите помидоры в кипяток на 30–60 секунд. Ополосните под холодной водой и очистите от кожицы. - 2․
Венчиком или вилкой взбейте яйца с солью и перцем.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки.
- 4․
Соевый соус смешайте с солью, сахаром, перцем, крахмалом и тёплым бульоном.
- 5․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Вылейте яйца и помешивайте, пока они не начнут схватываться. Выложите на тарелку.
Доводить болтунью до полной готовности не нужно. - 6․
Влейте оставшееся масло и обжарьте имбирь с чесноком за 15–20 секунд.
- 7․
Добавьте помидоры вместе с соусом и готовьте 2–3 минуты.
- 8․
Верните яйца в сковороду и, помешивая, поджаривайте всё вместе ещё полминуты-минуту.
- 9․
Готовое блюдо подавайте с отварным рисом.
Станьте первым, кто оставит комментарий