Простая закуска с домашними корзиночками из слоёного теста. Масляно-цитрусовый соус отлично подходит к рыбе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.
- 2․
Раскатайте тесто. Формочкой или стаканом вырежьте из него 30 кругов диаметром примерно 5 см.
- 3․
В половине заготовок сделайте отверстия формочкой поменьше, чтобы получились колечки.
- 4․
Выложите на противень круги. Наколите их вилкой, края смажьте взбитым яйцом. Накройте колечками, их тоже смажьте яйцом.
- 5․
Выпекайте волованы примерно 15–20 минут до румяности. Полностью остудите.
- 6․
Для соуса растопите в сковороде масло. Нагревайте его, периодически помешивая. Оно должно приобрести золотистый цвет.
- 7․
Снимите масло с плиты. Вмешайте лимонный сок, соль, перец и рубленый укроп.
- 8․
Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Сверните их и выложите в волованы. Полейте соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий