Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой
1 ч.

Волованы из слоёного теста с грибами и колбасой

Избранное

Красивая закуска из хрустящего слоёного теста с очень вкусной начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
500 г
Яйцо
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Колбаса
100 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
10 г
Сметана
30 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Раскатайте тесто. С помощью стакана вырежьте из него чётное количество кругов.

  3. 3․

    В половине заготовок сделайте отверстия стаканом поменьше, чтобы получились колечки.

    Из оставшихся маленьких кругов можно испечь звёздочки или другие фигуры для украшения.
  4. 4․

    Выложите на противень круги. Наколите вилкой, смажьте края взбитым яйцом. Накройте колечками. Покройте верх заготовок яйцом. Выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    Для начинки грибы нарежьте ломтиками, а колбасу — маленькими кусочками. Порубите лук.

  6. 6․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы и колбасу и готовьте до выпаривания жидкости.

  7. 7․

    Посолите и поперчите начинку. Вмешайте муку и сметану, готовьте около 2 минут до загустения.

  8. 8․

    Распределите начинку по волованам. Украсьте зеленью и, по желанию, звёздочками из слоёного теста.

Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Рулетики из слоёного теста с рыбой и сыром
Закуска из слоёного теста с грибами и овощами
Закуска из слоёного теста с грибами и овощами
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Закуска из слоёного теста в виде розочек
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0