Волованы из слоёного теста
50 мин.

Волованы из слоёного теста

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Используйте их вместо покупных тарталеток и кладите в них любую начинку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Слоёное тесто
1 пласт
Куриные желтки
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте тесто. С помощью формочки или стакана вырежьте 14 кругов диаметром 7¹⁄₂ см.

  2. 2․

    Из 12 заготовок вырежьте круги поменьше, чтобы получились кольца.

    Эти круги для волованов не понадобятся, можно использовать для чего-то другого.
  3. 3․

    Оставшиеся круги наколите вилкой. Смажьте все заготовки взбитыми желтками.

  4. 4․

    Выложите на круги кольца, чтобы получились башенки. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

  5. 5․

    Выпекайте волованы 25–30 минут при температуре 190 °C.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий