Влажный лимонный кекс с кисло-сладкой глазурью
2 ч.

Влажный лимонный кекс с кисло-сладкой глазурью

Избранное

Благодаря добавлению сметаны и лимонного сока кекс получается влажным и не слишком сладким. Простая глазурь из двух ингредиентов подчёркивает цитрусовый вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для кекса

Сливочное масло
115 г
Сахар
200 г
Яйца
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Лимонная цедра
2 ст. ложки
Мука
185 г
Соль
¼ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
¼ ч. ложки
Сметана
75 г

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
130 г
Лимонный сок
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Полностью застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром в пышную массу. По одному добавьте яйца, а затем лимонный сок и цедру.

  3. 3․

    Соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Вмешайте в яичную массу порциями, чередуя со сметаной.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 50 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Оставьте кекс в форме ещё на 15 минут. Аккуратно достаньте и полностью остудите.

  6. 6․

    Для глазури смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки сока. При необходимости подлейте ещё. Покройте глазурью кекс.

Обложка: irina2511 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий