Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
7
Ингредиенты
Сливочное масло
125 г
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Кефир
1 стакан
Мука
1¹⁄₂ стакана
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Курага
100 г
Апельсиновая цедра
1–2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и остудите.
- 2․
Миксером взбейте его вместе с сахаром.
- 3․
Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.
- 4․
Влейте кефир и перемешайте миксером.
- 5․
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- 6․
Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
- 7․
Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто. Тщательно перемешайте.
- 8․
Покройте дно и стенки формы для выпечки пергаментом. Если форма силиконовая, делать этого не нужно.
- 9․
Выложите в форму тесто.
- 10․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.
Станьте первым, кто оставит комментарий