Влажные шоколадные кексы
Невероятно мягкие, нежные и ароматные кексы. В меру влажные и супершоколадные.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мука
280 г
Какао-порошок
100 г
Разрыхлитель
10 г
Сода
6 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
400 г
Растительное масло
150 мл
Молоко
150 мл
Вода
4 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Соедините муку, какао, разрыхлитель и соду.
- 2․
Взбейте миксером яйца с солью и сахаром так, чтобы получилась пышная белая масса.
- 3․
Влейте в яичную смесь масло и молоко и взбейте ещё раз на низкой скорости миксера.
- 4․
Всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
- 5․
Продолжая взбивать, влейте кипяток. Тесто должно получиться не слишком густым.
- 6․
Заполните формочки для кексов тестом не больше чем наполовину. Кексы при выпекании сильно поднимутся.
Если используете металлические формы, тщательно смажьте их маслом. - 7․
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут.
Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.
Комментарии
Сделала все четко по рецепту, а кексы не получаются. Когда достаешь их из духовки, тесто сразу начинает опадать и внутри все влажное
Сколько-сколько сахара?! Какие-то дикие пропорции!