Эту хрустящую выпечку с «окошками» из разноцветной карамели можно повесить на ёлку или положить в новогодний подарок. Хотя в первую очередь её захочется немедленно съесть.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером взбейте до пышности сливочное масло с сахаром и солью. Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца и ванильный экстракт.
- 2․
Муку просейте и всыпьте к маслу, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- 3․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Леденцы выложите в плотный пакет и раздробите молотком.
- 4․
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Формочками вырежьте из него печенье.
- 5․
Формочкой меньшего размера сделайте в центре печенья отверстия. Выложите заготовки на противень.
- 6․
Отверстия на ¾ заполните леденцами. Уберите печенье на 20–30 минут в холодильник.
- 7․
Печенье выпекайте 15–20 минут до готовности и полностью остудите на противне.
Станьте первым, кто оставит комментарий