Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти
4 ч.

Вителло тоннато от шеф-повара Уиллиама Ламберти

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Шеф-повар и ресторатор Уиллиам Ламберти в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о карпаччо и вителло тоннато и поделился оригинальным рецептом.

Вителло тоннато — это холодная мясная закуска с соусом из тунца, анчоуса и каперсов.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для соуса

Консервированный тунец
250 г
Оливковое масло
15 г
Каперсы
15 г
Анчоус
7 г
Куриный бульон
125 г
Майонез
80 г

Ингредиенты для мяса

Говяжья вырезка
270 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чернила каракатицы
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1–2 зубчика
Розмарин
1 веточка

Ингредиенты для подачи

Обработанные овощи (пастернак, морковь, брокколи, цветная капуста)
по вкусу
Каперсы
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Сибулет (тонкий зелёный лук) или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте все ингредиенты для соуса погружным блендером. Перед подачей охлаждайте соус в течение полутора часов.

    Тунца необходимо закоптить на ольхе.
  2. 2․

    Очистите мясо от плёнок. Натрите солью, перцем и чернилами каракатицы.

  3. 3․

    Обжарьте говядину в масле с чесноком и розмарином до румяности со всех сторон.

  4. 4․

    Выложите в пакет и вакуумируйте, чтобы вытянуть весь воздух.

  5. 5․

    Готовьте мясо методом су-вид при температуре 63 градуса в течение 80 минут.

    Что такое су-вид и как с его помощью готовить не хуже, чем в ресторане

  6. 6․

    Охладите в ледяной воде и уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

  7. 7․

    Подать блюдо можно с овощами: брокколи и цветную капусту смешайте с чернилами каракатицы, а пастернак и морковь замаринуйте в оливковом масле с розмарином и лимонным соком.

    Цветную капусту тоже лучше закоптить для аромата.
  8. 8․

    Нарежьте говядину очень тонкими слайсами. Выложите с овощами на блюдо. Украсьте соусом, каперсами, маслом и зеленью.

Обложка: Natasha Breen / Shutterstock / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вителло тоннато
Вителло тоннато
Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины
Карпаччо из лосося
Карпаччо из лосося
Аранчини с консервированным тунцом
Аранчини с консервированным тунцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное