В этом итальянском блюде нежная телятина подаётся с оригинальным соусом из тунца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Луковицу, морковь и сельдерей разрежьте на несколько частей. Сложите в кастрюлю вместе с мясом. Добавьте чеснок, лаврушку, гвоздику, горошины перца и соль.
- 2․
Залейте вином, накройте крышкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
- 3․
Добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения, снимите пену, прикройте крышкой и варите на небольшом огне полтора часа. Остудите телятину.
- 4․
Яйца отварите вкрутую. Остудите и отделите белки от желтков. Из лимона выжмите сок.
- 5․
В блендере на средней скорости за полминуты взбейте тунца с каперсами, анчоусами и желтками. Влейте лимонный сок и взбивайте ещё 10 секунд. Поперчите.
Жидкость из банки с тунцом использовать не нужно. - 6․
Установите самую низкую скорость блендера. Тонкой струйкой сливайте масло и продолжайте взбивать, чтобы получился густой бархатистый соус.
- 7․
Нарежьте остывшую телятину кусочками. Полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий