Супы можно варить и без мяса — не менее вкусные, да к тому же очень полезные. Как, например, это летнее блюдо с молодой крапивой и овощами.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Порубите крапиву, жёсткие стебли удалите. Капусту тонко нашинкуйте.
- 2․
Зелёный перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Измельчите зелёный лук и петрушку. Очистите и порубите чеснок.
- 3․
В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла, положите туда зелёный перец и обжаривайте его в течение 5 минут.
- 4․
Добавьте оставшееся сливочное масло, а с ним чеснок и зелёный лук. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
- 5․
Затем добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, залейте бульоном или водой, посолите и поперчите. Доведите суп до кипения и варите в течение 10 минут.
- 6․
Подавайте блюдо горячим, со сметаной или сливочным маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий