Виски сауэр с клюквенным сиропом
30 мин.

Виски сауэр с клюквенным сиропом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Дополните классическое сочетание терпкого алкоголя и цитрусового сока сладким сиропом с ароматом ягод и корицы.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клюква
2 стакана
Вода
2 стакана
Сахар
2 стакана
Корица
2 палочки
Бурбон или виски
¾ стакана
Лимонный сок
½ стакана
Апельсиновый сок
¼ стакана
Лаймовый сок
¼ стакана
Лёд
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    Поместите в кастрюлю клюкву, воду, сахар и корицу. Доведите до кипения на огне выше среднего.

  2. 2․

    Убавьте, чтобы жидкость слегка бурлила. Продолжайте готовить, помешивая, около 10 минут. Ягоды должны полопаться, а сироп — загустеть.

  3. 3․

    Снимите с огня и процедите через сито, надавливая на клюкву. Оставьте на 10 минут или дольше, чтобы сироп немного остыл.

  4. 4․

    Влейте в шейкер ¾ стакана клюквенного сиропа, алкоголь и весь сок. Добавьте лёд. Встряхивайте 30 секунд.

    Остальной сироп можно использовать для следующих порций или других коктейлей.
  5. 5․

    Разлейте коктейль по стаканам.

Обложка: Anna_Pustynnikovar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий