Идеальное сочетание кисло-сладких ягод, ароматного вина, терпкого бальзамического уксуса и жареного лука. С этим соусом вкус любого жареного или запечённого мяса заиграет новыми красками.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лук-шалот
¹⁄₂ штуки
Вишня
150 г (вес ягод без косточек)
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Сухое красное вино
80 мл
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук. Вишню, очищенную от косточек, разрежьте пополам.
- 2․
В маленькой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук, помешивая, около 3 минут. Подсолите.
- 3․
Добавьте ягоды, вино и уксус. Готовьте примерно 10 минут, пока вишня не смягчится, а количество алкоголя не уменьшится вдвое.
Станьте первым, кто оставит комментарий