Вишнёвый коблер
1 ч. 15 мин.

Вишнёвый коблер

Избранное

Очень нежный пирог с большим количеством свежих ягод.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Мука
160 г
Сахар
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
240 мл
Вишня
380 г (вес без косточек)

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в форму для выпечки кусочки масла. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 5 минут, пока масло не растопится.

  2. 2․

    Соедините 140 г муки, 200 г сахара, разрыхлитель и молоко. Вылейте в форму с маслом, но не перемешивайте.

  3. 3․

    Смешайте вишню со 150 г сахара и 20 г муки. Распределите сверху по тесту в форме.

  4. 4․

    Выпекайте коблер около 50 минут до золотистого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: DiAnna Paulk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий