По этому рецепту у вас получится сладкий и густой джем без косточек.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч. 30 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Вишня
1 кг
Сахар
800 г
Приготовление
- 1․
Вишню переберите, промойте и удалите косточки. Сложите в кастрюлю.
В ингредиентах указан вес ягод с косточками. - 2․
Поставьте на умеренный или средний огонь. После закипания варите примерно 40 минут на минимальном огне. Периодически помешивайте. Остудите.
- 3․
Измельчите вишню погружным блендером. Вновь доведите до кипения и готовьте ещё 40 минут на минимальном огне. Вновь остудите.
- 4․
В третий раз после закипания варите уже на среднем огне примерно 20 минут. Периодические помешивайте. Остудите.
- 5․
Засыпьте сахаром. Перемешайте и готовьте ещё 20–25 минут.
- 6․
Разлейте джем по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните в прохладном тёмном месте.
Станьте первым, кто оставит комментарий