Густой сироп, сочные ягоды и карамелизированные орехи. Это варенье из вишни зимой станет настоящим десертом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Ягоды очистите от косточек. Орехи крупно порубите ножом или выложите в пакет и прокатайте скалкой.
- 2․
Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на огонь и помешивайте, пока песок не растворится.
Можно добавить больше сахара, если хотите более сладкое варенье. - 3․
Всыпьте в сироп вишню и орехи. Перемешайте. Варите 15–20 минут после закипания, периодически снимая пенку с поверхности.
- 4․
Полностью остудите. Затем снова доведите до кипения, проварите 15–20 минут и остудите. Повторите в третий раз, но не остужайте, а сразу разложите варенье из вишни по стерилизованным банкам.
- 5․
Закатайте их, переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий