Вишнёвая наливка в домашних условиях
Приготовьте домашнюю вишнёвую наливку на водке по этому рецепту. Напиток выйдет насыщенным, в меру сладким и очень ароматным.
Время приготовления
Общее
21 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Вишня
2 кг
Сахар
250 г
Водка
1 л
Приготовление
- 1․
Вишню промойте и оставьте ненадолго, чтобы стекла вода.
- 2․
Пересыпьте ягоды в банку, заполнив её примерно по плечики. Добавьте сахар и залейте водкой до самого верха.
- 3․
Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите.
- 4․
Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.
Комментарии
Слюной , за это время, можно захлебнуться
Это не наливка, а настойка.
А все это готовить с косточками?)
А косточки ?
Можно не удалять
Делаем уже три года, но сначала заливаем водкой на две недели, затем водку сливаем в ёмкость, засыпаем вишню сахаром и оставляем ещё на две недели. После смешиваем водку и сироп. Пару вишен можно добавить, остальное можно заморозить для выпечки, например. Но если будете замораживать, то косточки удалить для удобства.
Напишите соотношение ингредиентов, пожалуйста.
Автор немного призагнула с пропорциями. Ягод достаточно одной трети банки. Про косточки:
Это дело вкуса. Мне раз замечание сделали, что запах косточки ощущается. А мне наоборот, очень нравится. Настойку держу 1 месяц. Для женщин добавляю сахар. 2 столовых ложки на 3 литра достаточно. Заливка - самогон 43 градуса. Ну и, как говорит Лукашенко, периодически перетряхивать банку...
Перетрахивать
Т9, что с него возьмёшь? :)
Вишню засыпать в трехлитровую банку по плечики. Залить водкой так, чтобы она на 1 см перекрыла ягоды (у меня ушло 0.6-0.7 литра на банку).
С сахаром каждый раз экспериментируем. Но ориентировочно 250г на банку
Вишни лучше всего после всех процедур провялить в духовке про температуре 70-80 градусов 4- 5 часов. Будете удивлены результатом...
Почему не читаете учебников, а сразу пишете?
Это же учат в школе на уроках химии!
Нужно поочередно использовать растворители, а не все сваливать в одну кучу, толку будет мало.
Ягоды можно и нужно подморозить немного.
Сначала добавляют спирт ну или крепкий самогон, потом его сливают в бутыль и добавляют сахар, который ещё извлечет вкус из ягод. Опять сливают и только потом воду, чтобы забрать остатки спирта и сахара.
Косточки действительно содержат синильную кислоту но за 2 месяца она из них не выйдет. Не держите ягоды в настройке годами).
Чтобы появился интересный вкус добавьте стакан хорошего коньяка на 5 литров настойки и подождите пару месяцев.
Спешка тут не нужна.
Сколько градусов в итоге?
Заполненую емкость ягодой, засыпаешь сахаром что бы он её полнноостью покрыл недели две три бродит затем прроцеживаешь
И употрребляешь всю жизнь делали только так
А то что описал автор настойка