Вишнёвая наливка в домашних условиях
21 д.

Вишнёвая наливка в домашних условиях

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте домашнюю вишнёвую наливку на водке по этому рецепту. Напиток выйдет насыщенным, в меру сладким и очень ароматным.

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вишня
2 кг
Сахар
250 г
Водка
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вишню промойте и оставьте ненадолго, чтобы стекла вода.

  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в банку, заполнив её примерно по плечики. Добавьте сахар и залейте водкой до самого верха.

  3. 3․

    Закройте банку крышкой и аккуратно потрясите.

  4. 4․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели. Каждые 1–2 дня аккуратно встряхивайте.

Обложка: Igor Normann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Персиковая настойка
Персиковая настойка
Настойка из черники
Настойка из черники
Настойка из яблок на водке
Настойка из яблок на водке
Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонная настойка на водке за два дня
Показать ещё
Комментарии
Valera Semenov
04.07.24 22:55
Слюной , за это время, можно захлебнуться
Владимир Ковалёв
06.07.24 09:46 | изменено
Это не наливка, а настойка.
Mika iL
06.07.24 10:54
А все это готовить с косточками?)
Mika iL
06.07.24 10:54
А косточки ?
Мария Михайленко
06.07.24 11:55
Можно не удалять
Мария Михайленко
06.07.24 11:59
Делаем уже три года, но сначала заливаем водкой на две недели, затем водку сливаем в ёмкость, засыпаем вишню сахаром и оставляем ещё на две недели. После смешиваем водку и сироп. Пару вишен можно добавить, остальное можно заморозить для выпечки, например. Но если будете замораживать, то косточки удалить для удобства.
Semen Batterys
06.07.24 14:44
Напишите соотношение ингредиентов, пожалуйста.
Evgeny Trubashov
06.07.24 18:00
Автор немного призагнула с пропорциями. Ягод достаточно одной трети банки. Про косточки: Это дело вкуса. Мне раз замечание сделали, что запах косточки ощущается. А мне наоборот, очень нравится. Настойку держу 1 месяц. Для женщин добавляю сахар. 2 столовых ложки на 3 литра достаточно. Заливка - самогон 43 градуса. Ну и, как говорит Лукашенко, периодически перетряхивать банку...
Марина Громыко
07.07.24 19:51
Перетрахивать
Evgeny Trubashov
08.07.24 08:27
Т9, что с него возьмёшь? :)
Мария Михайленко
08.07.24 10:25
Вишню засыпать в трехлитровую банку по плечики. Залить водкой так, чтобы она на 1 см перекрыла ягоды (у меня ушло 0.6-0.7 литра на банку). С сахаром каждый раз экспериментируем. Но ориентировочно 250г на банку
Виктор Чернявский
07.07.24 20:15
Вишни лучше всего после всех процедур провялить в духовке про температуре 70-80 градусов 4- 5 часов. Будете удивлены результатом...
Nik Buda
06.07.24 21:04
Почему не читаете учебников, а сразу пишете? Это же учат в школе на уроках химии! Нужно поочередно использовать растворители, а не все сваливать в одну кучу, толку будет мало. Ягоды можно и нужно подморозить немного. Сначала добавляют спирт ну или крепкий самогон, потом его сливают в бутыль и добавляют сахар, который ещё извлечет вкус из ягод. Опять сливают и только потом воду, чтобы забрать остатки спирта и сахара. Косточки действительно содержат синильную кислоту но за 2 месяца она из них не выйдет. Не держите ягоды в настройке годами). Чтобы появился интересный вкус добавьте стакан хорошего коньяка на 5 литров настойки и подождите пару месяцев. Спешка тут не нужна.
шакир абдуллаев
07.07.24 21:35
Людмила Новожилова
08.07.24 15:26
Сколько градусов в итоге?
Михаил Сотников
07.07.24 21:07
Заполненую емкость ягодой, засыпаешь сахаром что бы он её полнноостью покрыл недели две три бродит затем прроцеживаешь И употрребляешь всю жизнь делали только так А то что описал автор настойка
Что вы могли пропустить
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0